Comment supprimer définitivement son compte Apple ID

supprimer apple id 1024x682 - Comment supprimer définitivement son compte Apple ID

Apple offre la possibilité de supprimer définitivement votre compte Apple ID à tout moment et pour n’importe quelle raison. Si vous utilisez des appareils Apple, vous avez un compte iCloud, qui fait partie de votre identifiant Apple. Votre compte iCloud comprend une adresse e-mail et est utilisé pour envoyer et recevoir des messages texte et des e-mails, et pour acheter des articles dans l’iTunes Store et les applications iOS.

Avant de passer aux instructions étape par étape pour supprimer votre compte de messagerie iCloud, jetons un coup d’œil à ce qui se passe exactement lorsque le compte est supprimé :

Contenu ou achats dans les iBooks d’Apple, iTunes ne sera plus disponible.
Toutes les photos, vidéos et documents stockés dans iCloud seront définitivement supprimés.
Vous ne pourrez pas vous connecter pour recevoir iMessages et iCloud Mail ou recevoir des appels FaceTime.
Vous perdrez également l’accès à Apple Pay, iCloud Keychain, Back to my Mac, Find my iPhone, Game Center et Continuity.
Toutes les applications tierces chargées sur vos appareils qui stockent des données dans l’iCloud seront également perdues.
Tous les rendez-vous que vous avez programmés à l’Apple Store seront annulés. Tous les cas Apple Care ouverts seront définitivement fermés et indisponibles. Si vous avez des préoccupations particulières, visitez la page FAQ d’Apple pour en savoir plus.

La suppression de votre Apple ID est permanente. Veuillez noter que la suppression de votre compte de messagerie iCloud n’est pas une solution rapide. L’ensemble du processus de suppression de compte Apple peut prendre jusqu’à sept jours. En effet, Apple devra vérifier que c’est vous, et non une autre personne, qui demandez la suppression du compte.

S’il y a la moindre chance que vous vouliez accéder à votre compte à l’avenir, prévoyez plutôt de désactiver temporairement votre compte, plutôt que de le supprimer complètement. Si vous souhaitez toujours procéder et supprimer définitivement votre compte de messagerie iCloud, voici comment procéder :

Avant de supprimer votre e-mail iCloud 

  • Télécharger vos fichiers
    Comme la suppression de votre courriel iCloud d’Apple est permanente, assurez-vous de télécharger tous les fichiers de votre iPhone, iPad, ordinateur Apple et de l’iCloud. En plus des photos et des vidéos, vous pouvez également sauvegarder vos courriels, votre calendrier, vos contacts et vos achats iTunes et iBooks.
  • Supprimer les périphériques associés à l’ID Apple avant de supprimer un compte iCloud. Avant de supprimer votre compte, prenez le temps de supprimer tous les périphériques Apple associés à votre Apple ID. Cette étape facilitera grandement l’ouverture d’une session à l’aide d’un nouveau code d’identification Apple.

Connectez-vous à votre compte iCloud chez Apple.

Une fois que vous êtes connecté, faites défiler vers le bas jusqu’à la section Périphériques.Cliquez sur l’image de l’appareil et une fenêtre pop out apparaîtra pour chaque appareil affichant les détails de l’appareil.

Au bas de la fenêtre contextuelle, cliquez sur les mots Supprimer du compte.Effectuez cette opération pour chaque appareil de votre page de compte jusqu’à ce que tous les appareils soient supprimés.

Utilisez la page Données et confidentialité d’Apple pour supprimer définitivement votre compte de messagerie Apple ID.
Une fois que vous avez téléchargé tous vos fichiers et vos achats et que vous vous êtes déconnecté de tous vos appareils, vous êtes prêt à supprimer définitivement votre compte Apple ID. Voici comment faire :

Si vous n’êtes pas connecté, reconnectez-vous à votre compte iCloud chez Apple.

Cliquez sur les mots, Allez à la page de votre compte Apple ID sous Gérer le compte.Faites défiler vers le bas jusqu’à la section Données et confidentialité au bas de la page, puis cliquez sur Gérer votre vie privée.

Le bas de la page est l’option pour supprimer votre compte. Cliquez sur Demander la suppression de votre compte.Une fenêtre contextuelle apparaîtra vous demandant de sélectionner la raison de la demande.

Apple vous rappellera de vérifier les informations concernant la suppression de votre compte. Cliquez sur Continuer pour consulter les Conditions générales de suppression et cocher la case pour confirmer votre accord.

Apple vous demandera des informations de contact pour vous envoyer des mises à jour sur l’état de votre compte. Indiquez une adresse électronique NON associée au compte que vous supprimez.

Apple vous fournira un code d’accès unique, dont vous aurez besoin pour contacter le support Apple. Vous pouvez également utiliser ce code pour annuler le processus de suppression de compte.

Apple supprimera définitivement le compte dans les 7 jours. Pendant cette période, votre compte Apple ID restera actif.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

justo Donec felis tristique adipiscing facilisis felis Curabitur ipsum luctus