Comment bloquer un numéro de téléphone sur Iphone ?

bloquer appel 1024x682 - Comment bloquer un numéro de téléphone sur Iphone ?

Qu’il s’agisse d’un vendeur, d’un indésirable ou d’une personne dont vous n’avez besoin que d’une pause numérique, Apple vous permet de limiter la communication Si vous avez des personnes ou des numéros inconnus et ennuyeux dont vous préférez ne pas voir les messages ou ne pas recevoir d’appels téléphoniques ou de Facetime, voici comment faire.

Empêchez quelqu’un de vous appeler ou de vous envoyer un message texte de l’une des deux façons suivantes :

Pour bloquer une personne qui a été ajoutée aux contacts de votre téléphone, allez dans Paramètres > Téléphone > Blocage d’appels et identification > Bloquer contact. La fenêtre Tous les contacts apparaîtra dans laquelle vous pouvez faire défiler les noms pour ensuite toucher le nom du contact que vous souhaitez bloquer. Vous serez ramené à la fenêtre Bloqué avec le nom ajouté à la liste des contacts bloqués.
Dans Paramètres, les contacts peuvent également être bloqués en sélectionnant Messages ou Facetime, puis en suivant les instructions ci-dessus.

Dans les cas où vous souhaitez bloquer un numéro qui n’est pas enregistré comme contact dans votre téléphone, allez dans l’application Téléphone > Récents. Recherchez le numéro (ou le nom) que vous voulez bloquer et tapez sur le « i » bleu avec un cercle autour à droite du numéro. Faites défiler vers le bas jusqu’au bas de la carte de contact qui apparaît et sélectionnez « Bloquer cet appel ». Le message « Vous ne recevrez pas d’appels téléphoniques, de messages ou de FaceTime des personnes de la liste de blocage » apparaîtra avec deux options : Bloquer le contact ou annuler. Cliquez sur Bloquer le contact pour ajouter le numéro à la liste des numéros bloqués.

Bloquer les messages en sélectionnant le fil de message avec le contact et en tapant sur le « i » bleu dans le coin supérieur droit. Tapez sur leur numéro et suivez les mêmes instructions que dans l’onglet Récents dans Téléphone.

Débloquer un contact
Décider qu’une connaissance a purgé sa peine sur la liste bloquée et qu’elle veut la faire revivre numériquement ? Tout comme l’ajout d’une personne à la liste bloquée, ils peuvent être supprimés de deux façons :

Dans Paramètres, allez dans Téléphone > Blocage des appels et identification, où une liste des contacts et numéros bloqués apparaîtra. Tapez sur Modifier dans le coin supérieur droit. Ensuite, appuyez sur le bouton rouge de suppression à gauche du nom, ce qui fera apparaître un bouton rouge de déblocage. Sélectionnez-le, et le contact est rétabli dans le seau non bloqué, avec tous les droits, privilèges et honneurs qui s’y rattachent.
Dans Paramètres, les contacts peuvent être supprimés d’une liste bloquée en sélectionnant Messages ou Facetime, puis en suivant les instructions ci-dessus.

Trouvez le nom des contacts ou le numéro que vous souhaitez débloquer dans l’onglet Récents de l’application Téléphone. Sélectionnez l’icône bleue à droite de leur nom, puis faites défiler vers le bas et touchez « Débloquer cet appelant ».

Débloquez le contact via Messages en sélectionnant le fil de message avec le contact et en tapant sur le petit « i » bleu dans le coin supérieur droit. Sélectionnez l’icône d’information et suivez les mêmes instructions que dans l’onglet Récents dans Téléphone.

Lex contacts sauront-t-ils qu’ils sont bloqués ?
Réponse rapide : non. Mais un ami perspicace pourrait remarquer qu’il ne peut jamais vous joindre. Lorsque quelqu’un dans votre liste bloquée appelle, il est immédiatement envoyé à la messagerie vocale. Tout message laissé dans la boîte vocale sera placé dans un dossier séparé appelé « Messages bloqués », que vous pourrez écouter.

Le média n’a pas pu être chargé, soit parce que le serveur ou le réseau a échoué, soit parce que le format n’est pas supporté.
Si le contact essaie de vous envoyer un texte ou un iMessage, de leur côté, il aura l’air d’avoir envoyé le message, bien que vous – grâce à votre astuce – n’aurez pas à voir le message en réalité.

Prenez note que le blocage des contacts va dans un sens, ce qui signifie que vous pouvez toujours appeler, envoyer des SMS ou FaceTime les numéros que vous avez listés dans Bloqué. Donc, si le blocage est aussi de vous limiter à la communication avec une certaine personne, mieux vaut aller de l’avant et supprimer leur numéro complètement de votre téléphone.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

commodo justo pulvinar quis Sed lectus Donec non elit. odio